安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 图片新闻

学习闵行区教育 共促高质量发展安庆市教育体育局与上海市闵行区教育局签署合作协议

发布日期:2018-11-23 10:34 作者:魏翔  来源:市教育体育局基教科供稿  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2018年11月21日上午,安庆市教育体育局与闵行区教育局合作框架协议签署仪式在闵行区教育局举行。安庆市副市长王爱武、教体局局长徐晓春、副局长钟胜等出席。闵行区副区长汪向阳、区教育局局长恽敏霞、副局长马秀明、副局长李啸瑜等出席。签约仪式由闵行区教育督导室副主任何曙光主持。

当前,长三角区域一体化发展已上升为国家区域协同发展战略,不断完善长三角区域教育协作机制,需要共识,更需要行动。安庆市和闵行区和有着较为广泛深入的教育合作基础,双方有各自的教育特色和优势。在2018年10月闵行区教育局主办的长三角教育评价变革论坛上,安庆市和长三角九个市共同发表了行动宣言,倡议加强资源互补与协同发展,本次签约也是2018年长三角教育评价变革论坛的后续成果。

签约仪式上,安庆市教体局局长徐晓春介绍了安庆历史文化特色及教育发展情况,认为与闵行区教育局的合作签约,对于安庆市融入长三角地区教育现代化、一体化发展进程,促进安庆市教育转型发展具有重要的战略意义。闵行区教育局恽敏霞局长介绍了近年来区域教育发展的概况,以及闵行促进教育优质、均衡、特色发展,实现“教育大区”向“教育强区”转型的举措与成效,并表示将与安庆市教体局拓宽协作领域,深化协作内容,创新协作形式,加强优质教育资源的共建共享。

安庆市王爱武副市长介绍了安庆经济社会发展状况,表达了与闵行区深化教育合作交流,借鉴闵行教育改革发展经验的良好愿望。王爱武副市长表示,安庆市与闵行区本着资源共享、深度交流、合作共赢的原则,全面开展教育领域合作,对于推动安庆市教育优质均衡快速发展,办好人民满意的教育,实现科教兴市具有十分重要的意义。

闵行区人民政府汪向阳副区长对安庆市代表团的来访表示欢迎,对两地签署教育合作协议表示祝贺。汪向阳副区长介绍了闵行区经济社会发展,以及区委、区政府重视发展教育事业的情况。汪向阳副区长表示,安庆市是安徽省教育重地、历史文化名城,人文底蕴深厚,闵行区正在大力建设品质卓越生态宜居的现代化新城区,教育事业发展至关重要。闵行区愿意加强与安庆市的合作交流,以深度合作、实质性合作促进双方教育事业的协同发展。

在双方领导和出席人员的共同见证下,徐晓春局长与恽敏霞局长正式签署了合作框架协议。根据协议内容,闵行区和安庆市将进一步深化已有合作基础,充分发挥双方的教育优势,在教育评价、课程改革、学校管理、学生综合素养培育、人力资源建设等诸多领域,建立全方位、多层次、项目化、常态化的交流合作。

通过此次签约,安庆市与闵行区的教育合作交流将提升到一个新高度。两地将共谋教育改革发展大计,打造区域教育发展高地,为共同促进两地教育的高质量发展,协同推进长三角区域教育现代化进程贡献智慧和力量。



    分享到: