安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 图片新闻

市教体局到怀宁县督查“黄梅戏进校园”工作

发布日期:2018-11-29 11:03 作者:怀宁县教育局  来源:怀宁县教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月27日下午,市委教育体育工委委员、教育体育局副局长周泉,市教育体育局体卫艺科科长李爱霞一行到怀宁县石牌中心学校、县实验小学督查“黄梅戏进校园”工作,怀宁县委常委、宣传部长程廷灿,副部长程四益,怀宁县教育局党委书记、局长王江波,局党委委员、副局长王一中陪同。

在石牌中心学校,周泉一行通过实地察看、查阅资料、听取汇报、观看演出等方式,对该校的“黄梅戏进校园”工作进行了全面检查。周泉对该校“黄梅戏进校园”工作给予了充分肯定,认为该校开设的黄梅戏地方课程和开展的系列活动不仅让学生感受到戏曲艺术的魅力,而且在传承戏曲文化精髓、培育学生戏曲素养等方面取得了初步成效,希望该校能进一步制定详实的戏曲课程计划和活动方案,狠抓落实,注重实效,让学生接受更多更好的戏曲传统文化教育。

在怀宁县实验小学,周泉一行听取了学校基本情况介绍,实地察看了学校办学条件与校园文化,走进黄梅戏排演大厅与相关功能室,查阅相关档案资料,了解办学概况与黄梅戏进校园活动开展情况,并饶有兴趣地观看了该校自编自导自演的经典黄梅戏节目。周泉充分肯定了怀宁县实验小学的办学方略、办学特色与取得的办学成果,要求该校大力弘扬地方传统文化与学校历史文化,抓好小学部新征土地建设规划,加快石牌镇安置新区实验小学幼儿园迁址新建工作进度,促进学校内涵发展与外延拓展,充分发挥名校的示范引领作用。(潘全风  余建民  滕云)



    分享到: