安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 图片新闻

我市高中学生在安徽省青少年机器人普及赛中获优异成绩

发布日期:2018-12-26 08:51 作者:市现代教育技术中心  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,安徽省青少年科技教育协会主办的第三届全省青少年机器人普及赛在合肥十一中体育馆开赛,来自全省12个地市300多所中小学2000多名青少年参加机器人创意赛、WER信息时代、WER环保赛、机器人太空挑战赛、机器人足球赛等8个项目的角逐,在探究和竞技中培养创新意识和实践能力,感受科技的魅力。

安庆石化一中通过校内选拔,10名高一学生组成的机器人代表队代表安庆市参加了本次比赛。参赛选手在教练员的指导下,精心准备,沉着应战,较好地发挥出训练水平,取得了优异的成绩,刘鑫、徐中杭荣获省一等奖,6人获省二等奖,2人获省三等奖。石化一中代表队荣获“优秀团体奖”。

安庆石化一中是安徽省首批智慧学校示范校,学校不断探索创新教学新模式、新内容。此次参赛是安庆石化一中机器人社团自今年9月份组建以来,首次参加该类竞赛。虽然该校的机器人教育起步较晚,但受到学生和家长的热烈欢迎。安庆市将继续加大力度,帮助各中小学校主动适应信息化、人工智能等新技术变革,积极有效开展机器人等科技创新教育教学,培养学生研究兴趣和跨学科综合应用能力。




    分享到: