安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 图片新闻

我市成功举办安徽省群众冬季运动雪上项目推广普及培训班

发布日期:2019-01-21 09:30 作者:魏翔  来源:市教育体育局群体科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月17日-18日,由省体育局主办,市教体局、岳西县人民政府承办的全省群众冬季运动雪上项目推广普及培训班在岳西大别山滑雪乐园举行。省体育局群体处处长李永跃、政法处处长丁秀军、社体中心主任王勇出席开班仪式。市教育体育局副局长周海军主持开班仪式。岳西县政府副县长王丛生,省体育局群体处副处长孙学伟、市教体局副调研员谢春溪参加活动。岳西县文化委、岳西大别山滑雪乐园负责人,来自全省16个地市和安庆市辖区的120余名学员参加了培训。

在培训中,学员们在专业教练的指导下系统学习了滑雪器材的使用,进行了安全摔倒、犁式滑雪站姿、滑降等课程的学习,熟悉了三种基本的滑降技术和两种转弯技术。经过两天的理论学习和实践操作,培训班学员已较为熟练地掌握滑雪的基本技能。培训期间,组织方还举行了系列趣味活动和学员汇报表演。

本次参训的学员,有体育系统的工作人员、社会体育指导员、体育老师、体校学生等。虽然来自不同的岗位和地方,但学员们都充分体会到了滑雪的乐趣。在银装素裹的世界里,学员们头戴鲜艳的滑雪帽,手持雪杖,足踏滑雪板在雪地上驰骋如飞。寒风在耳边嗖嗖作响,白雪在阳光下闪闪发光。空气中洋溢着清新的味道,场地内充满着快乐的笑声……学员们切身体会到了雪上运动的新鲜和刺激。

据了解,这是我省第二次举办雪上项目推广普及培训班。本次培训旨在贯彻落实《群众冬季运动推广普及计划(2016-2020年)》和《安徽省全民健身实施计划(2016-2020年)》,大力发展群众冰雪运动,推动冰雪运动在我省的普及推广,传播积极健康的生活方式,引领全民健身新时尚。



    分享到: