安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 图片新闻

市局领导参加安庆九中党总支2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-21 11:41 作者:魏翔  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据中共安庆市纪委、市委组织部《关于认真开好2018年度民主生活会的通知》(庆组字〔2019〕4号)文件要求以及市教体工委的部署,2019年2月15日下午,安庆九中党总支领导班子2018年度民主生活会在校甘棠楼闻言厅召开。市纪委驻市教体局纪检组组长丁邦亮、市纪委驻市教体局纪检组科室负责同志到会指导。会议由安庆九中党总支书记、副校长董小安主持。学校领导班子成员、学校中层正职以上干部及各支部书记参加会议。

会前,安庆九中党总支高度重视此次民主生活会,做好各项准备工作。班子成员认真学习有关重要文献,为开好会议打好了思想基础。会前广泛征集了对班子的意见和建议。班子成员相互之间、与分管处室负责同志进一步沟通交流,对照之前“讲严立”民主生活会查摆的问题,逐一进行了整改落实。认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定良好基础。

会上,董小安代表总支班子说明“讲严立”民主生活会查摆的问题整改落实情况。胡建华代表班子作对照检查,班子成员逐一进行汇报个人对照材料,通过深刻的党性分析,深查细找,认真梳理存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,并诚恳地开展了深刻的自我批评和相互批评。

丁邦亮代表市教体工委作现场点评和重要讲话。他认为,安庆九中党总支能认真贯彻落实党的十九大精神,民主生活会有会议方案、调查研究,紧扣主题,准备充分。班子和个人对照检查能按照要求如实查摆效果好,批评与自我批评真实具体坦诚相见,原因剖析深刻细致触动灵魂,整改措施明确具体。民主生活会达到了预期目的,给予充分肯定。最后丁邦亮还对领导班子提出四点要求:要进一步提高政治站位,强化思想,注重两个维护,四个意识,团结协作,高质量的推进学校发展;要着力加强党建工作,强化主体建设,营造良好的政治生态;要对照问题清单,抓好整改落实,制定操作性强的有效措施;要着力创新,把学校特色品牌做实做强。

胡建华同志代表班子做最后表态发言。要进一步坚定理想信念,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要时刻牢记为人民服务的宗旨,不断提高自身的党性修养,加强干部队伍和教师队伍建设,深入教学第一线,加大培养青年教师专业成长力度,尽心尽力为学校和安庆教育发展做出努力。



    分享到: