安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 体育产业

潜山市开展2019年度涉水景区救生员技能培训

发布日期:2019-06-19 10:46 作者:潜山体育  来源:潜山县  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

暑期涉水景区将迎来客流高峰,为加强涉水景区安全监管,提高救生技能,为游客提供一个舒适、安全的旅游环境。6月11日,潜山市文旅体局在白马潭景区举办涉水景区水上救生员技能培训班,白马潭、天仙峡、九曲河、天柱大峡谷、中露联房车营地等涉水景区20多名安全员参加了培训。


近年来,潜山漂流、滑水等水上娱乐项目不断增多,但专业救生员人才依然紧缺,从业人员的救生知识和技能,与实际要求存在一定距离,此次培训主要解决救生员不足的问题,充分满足涉水景区救生员的需求。培训邀请潜山市游泳馆专职教练、救生员对水中救护、陆上解脱、心肺复苏等实践技能进行理论讲解及现场教学,对参训人员进行了水上技能测试和救生技能演练。


根据工作安排,本月底市文化旅游体育局将对参训人员救生技能(踩水、抬头爬泳等)进行考核,要求涉水景区进一步加强安全管理,规范从业者职业资格,预防安全事故的发生。

(作者:储著芳        编辑:张凤英)




    分享到: