安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 体育文化

安庆十六中:体育强健体 雏鹰再飞翔

发布日期:2019-03-11 15:37 作者:安庆十六中  来源:安庆十六中  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为了把“阳光体育运动”引向深入,培养德、智、体、美全面发展的合格学生,倡导“我运动、我健康、我快乐”的生活理念,不断提高学生的体质以及体育运动的技能,3月5日下午,安庆十六中雏鹰青少年体育俱乐部拉开了新学期的序幕。

俱乐部开课对象为七、八年级学生,课程设置项目除了以往的篮球、足球、羽毛球、乒乓球体育舞蹈和花样跳绳外,本学期根据学生需求增设了手球和轮滑项目,学生自主选择课程项目。

为保证学生体育专项技能学习的专业性,俱乐部在校外聘请了16位相关专业的体育教练,为学生提供专业性的教学与指导。

十六中将继续借助雏鹰青少年体育俱乐部开展体育技能训练活动,让体育运动与锻炼成为学生的自觉行动和行为习惯,实现学生的身体素质和运动技能水平双提升。


    分享到: