安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 体育文化

迎江区教体局开设“马拉松小课堂”助力全区国际半马赛

发布日期:2019-05-16 17:44 作者:方迪  来源:迎江区教体局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“什么是马拉松,你知道吗?马拉松距离为42.195公里,对参赛者来说,每跑一步、每过一段都是不同的风景。”5月13日,迎江区教体局开设“马拉松小课堂”,并通过“今日头条”进行广泛推介,为即将举办的2019中国迎江国际半程马拉松赛做好相关知识的宣传介绍,让更多的市民认识、了解并关注马拉松,营造良好的赛前氛围。

记者了解到,“马拉松小课堂”将一直持续到2019中国迎江国际半程马拉松赛举办的前一天,平均每天推出两节课,除了对全程马拉松、半程马拉松的相关知识进行普及介绍外,还将对安庆承办过的马拉松赛事、迎江区为本次马拉松比赛做的准备等进行适时推介,最大程度增进广大市民对马拉松赛事及本次比赛的了解。

一位网名叫“米米”的安庆长跑协会会员对“马拉松小课堂”表示认可。“每次我都及时在安庆的长跑群里转发了,大家都觉得挺好,也希望能借着小课堂把安庆参加长跑的群体介绍下,让更多的人有健身意识”,“米米”说。在华中路二小,三(1)班家长张世君在阅读“小课堂”知识后表示,自己也和孩子一起报名参加了本次‘亲子马拉松’,希望能通过这一平台和孩子一起增进对马拉松活动了解,让马拉松成为孩子宝贵的成长记忆。

据了解,截至5月13日晚,“马拉松小课堂”已推出两期,并首先在学校群、教师群和家长群,以及比赛专群等微信、QQ群积极转发推送,目前在“今日头条”推介1.5万,阅读人次已近万。

又悉,迎江区教体局还将同时推送新中国首位马拉松冠军张亮友,全国唯一一对马拉松金婚伉俪胡应福、王章敏等马拉松界著名人物的相关事迹介绍。(特约通讯员:方迪)



    分享到: