安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 体育文化

安徽省体育产业管理干部培训班现场会在潜召开

发布日期:2019-11-19 15:21 作者:潜山体育  来源:潜山县  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为提升安徽省体育产业管理干部业务素质,推动全省体育产业发展,11月14日,2019年全省体育产业管理干部培训班现场会在我市源潭镇举行。各市体育行政部门分管体育产业工作负责同志与相关科室负责人,各县(市、区)体育行政部门体育产业工作负责人,部分优秀体育企业代表参加现场会。

考察团先后参观了安庆永大体育用品有限公司和滑板公园。边走边看,详细了解企业运营状况,对我市体育产业发展成果表示赞许,希望以后加强交流,互相学习,共同促进体育产业发展。

近年来,潜山市体育产业蓬勃发展,被评为全国体育先进县(市)。建成天柱山高山滑雪场、炼丹湖高山潜水、天龙关攀岩基地、天柱山房车营地,天仙峡玻璃滑道、白马潭竹筏漂流、九曲河漂流等一批体育旅游项目,丰富我市体育旅游内涵。引进安庆永大体育用品有限公司、潜山瑞美克斯健身休闲有限公司、甬安体育用品公司等企业,做优做强。连续举办中国•天柱山国际长板速降赛、中国安徽•源潭滑板公开赛、天柱山国际溯溪越野挑战赛、安徽省健身休闲登山赛等高端赛事,为体育事业增姿添彩。

目前,潜山体育呈现政府主导有力、市场充满活力,社会广泛参与的良好态势。坚持以文化为魂、旅游为体、体育为用的融合发展模式,建成布局合理、功能完善、门类齐全的体育产业体系,为我市经济转型发展创新了增长极。2018年实现体育旅游总收入5.2亿元,GDP贡献率达到3%。(储著芳)


    分享到: