安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 竞技体育

安徽省“未来之星”青少年阳光体育大会安庆分会场在岳西举行

发布日期:2019-11-19 14:54 作者:岳西体育  来源:岳西县  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月9日至11日,2019年安庆市青少年“未来之星”阳光体育大会在岳西县黄尾镇和彩虹瀑布景区举行。省体育局青少年体育处调研员瞿其存,共青团安庆市委副书记汪洋,安庆市教育体育局副局长周海军,县文旅体局负责人参加开幕式。




开幕式上,运动员整队入场后,奏唱国歌。安庆市教育体育局、彩虹瀑布景区相关负责人先后致辞。瞿其存宣布阳光体育大会安庆分会场开幕


比赛分团队风采展示、三人制篮球、五人制足球、跳绳、素质拓展、徒步越野等项目,来自安庆市区和各县(市、区)11支代表队、110名青少年运动员参加竞赛角逐,通过体验互动式比赛,全面展示出安庆市青少年阳光体育普及与推广的丰硕成果。


本届大会由安庆市教育体育局、共青团安庆市委主办,岳西县文化旅游体育局、彩虹瀑布旅游有限公司承办。青少年“未来之星”阳光体育大会,是深入贯彻落实党中央、国务院《关于加强青少年体育、增强青少年体质的意见》的重要举措,旨在营造全社会关心青少年健康成长、展示“全国亿万学生阳光体育活动”的成果,为青少年打造参与运动、文化交流、体验分享的平台。本次比赛,让全市各地的青少年汇聚一起,通过轻松活泼的竞赛项目,促进了广大青少年走出学校、走进自然,充分享受阳光体育的快乐与激情。

    分享到: