安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 群众体育

桐城市女子足球队获省高中足球联赛第四名

发布日期:2018-07-10 17:33 作者:tchjy  来源:桐城市教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月3日,为期10天的2018安徽省高中校园足球联赛落下帷幕。桐城市高中女子足球队代表安庆市出征此次联赛获得第四名,二等奖的好成绩。


5月份接到任务后,市教育局高度重视,层层落实,迅速成立以安刚进、郑晨光为教练员的教练队伍。根据桐城市2018年校园足球联赛联赛成绩,以高中女子组冠军八中为基础,在全市遴选优秀运动员,分别在桐中、天中、江淮工业学校抽掉优秀队员组成桐城市代表队。经过将近一个月集训,磨合,为比赛做好了充分准备。

比赛期间,运动员克服了水土、天气等不适原因,在赛场上顽强拼搏,清伤不下火线,有的同学训练时扭伤了脚踝,一直肿胀未退;有的同学脚底起了几个水泡,磨掉了皮,都一直带伤比赛。比赛中,受伤了,简单包扎一下,重新回到赛场,等比赛结束才到医院处理。

第二天,她们又精神抖擞的上场,这种顽强拼搏的精神感动了队友,撼服了对手。获得了参赛队伍的一致称赞。组委会和裁判都高度评价:安庆女队是最能跑的队伍,比赛强度从开始到结束都维持高强度,假以时日将是省内一流的顶级队伍。合肥女队(本次冠军)也主动送来队旗,希望和我市成为友好互访队。

比赛已经结束,但这支年轻的代表队才刚刚起步,队员们收获了人生最美好的一段时光,体会到了团队合作和拼搏的精神,更收获了新的友谊和快乐。(方四建 朱泽卫)

 


    分享到: