安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 群众体育

望江县2018年全民健身日主题活动在县体育馆隆重举行

发布日期:2018-08-09 10:47 作者:钱孟冬  来源:望江文化委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为积极落实《全民健身计划纲要》和《“健康中国2030”规划纲要》,深入发展群众体育活动,倡导全民健身新时尚,推进健康中国建设,8月8日上午,由望江县人民政府主办,县文化委员会承办,县文体中心协办的以“新时代全民健身动起来”为主题的全民健身日主题活动在县体育馆举行。县委副书记吴永生、县人大副主任王进、县政府副县长王珍珍、县政协副主席余泽红出席活动,共有来自全县体育协会和社会各界群众1800余人参加本次活动。

活动在庄严肃穆的国歌中开始,王珍珍发表致词,吴永生宣布望江县第十个全民健身日主题活动开幕。为丰富活动内容,启动仪式后,进行了广场舞、柔力球、健身气功、军警操、瑜伽、太极拳等健身项目表演。活动期间,县文化委通过电子显示屏滚动播放体育健身宣传视频,并向广大群众发放《全民健身指南》的方式,向群众宣传全民健身运动,呼吁全体人民群众积极倡导科学、健康、文明的健身方式,增强体魄,提高身体素质,以更加饱满的热情、更加充沛的精力投入到大美望江的建设中去。

按照县文化委“关于2018年“8月8日”第十个全民健身日组织活动方案”的安排,近期县文化委将组织开展篮球、羽毛球、柔力球、手球等体育运动竞赛以及广播体操培训,并且为调动和激发广大群众积极参与全民健身的热情, 8月6日至8月10日县体育馆内实行全天候免费开放。通过开展围绕“新时代全民健身动起来”为主题的系列健身活动,进一步提高全民健身的知晓度,使参与健身、健康快乐的观念深入人心,形成全民健身新时尚,为夯实望江县体育强县的宏伟目标贡献力量。



    分享到: