安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 群众体育

怀宁选手畅享淮南马拉松

发布日期:2018-10-23 11:42 作者:怀宁体育夏旭坤  来源:怀宁县  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

乐跑能源之都,畅享魅力淮南”,2018淮南国际马拉松于10218时在淮南民生体育中心鸣抢开跑。来自怀宁跑吧的徐岳宁、邓淑琴、卢春丽等8名跑友,同国内外的8000多名选手一起共同享受了环舜耕山步道的畅快。

金秋的淮南,更深露重、寒意已显,但丝毫没有受到阻挡选手们参与赛事的热情。此项赛事,怀宁跑吧大部分参赛选手是首次接受淮马“九坡十八弯”难度较高赛道的挑战。怀宁第一个跑进4小时大关的女子马拉松选手、县妇幼保健计划生育服务中心的邓淑琴,在1013日池州马拉松全程比赛之后这次又取得1小时5144秒的好成绩,怀宁中学的卢春丽也轻松跑进两小时。“马拉松赛比拼的不仅是体力和速度,也是节奏和坚韧。哪怕呼吸变得急促,步伐愈发沉重,汗水滑过脸颊,但我们一定要目光坚毅才能保持节奏稳定。”虽然山路坡多,但经常参加登山活动的县民政局徐岳宁边跑边拍照还是以1小时4422秒完成比赛。“赛程的艰辛,不言而喻,选择了就要义无反顾。”“全体都有,顺利完赛”,这也是大家赛前的共勉。比赛中,选手们相互鼓励,相互帮助,以饱满的热情、顽强的精神,在淮马赛道上跑出了激情、跑出了精彩。

我跑故我在,越跑越精彩。接下来怀宁选手将参加1028的凤阳马拉松和114的杭州、南京等地马拉松比赛。


    分享到: