安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 群众体育

太湖县2018年社会体育指导员培训班举行

发布日期:2018-12-29 09:28 作者:李曹友  来源:太湖县文化委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

12月25至26日,太湖县2018年社会体育指导员培训班在县文化委举行,各乡镇综合文化站全体职工、各体育协会会员、部分中小学体育老师共60余人参加培训。

培训课分为理论和实践两部分。理论课上,国家一级社会体育指导员、安庆市学科带头人陈秀枝老师为学员们讲解了社会体育指导员的志愿服务、我国全民健身的相关法规、社会体育指导员工作的内容和方式、健身团队、站点及单位体育的管理等。实践课上,国家级社会体育指导员、安庆市跳绳协会副主席许晋中带领学员来到体育中心综合馆,进行了跳绳项目的实践活动,讲解了花样跳、长绳8字跳等不同跳法。

培训结束后,所有学员进行了测试,通过学员取得社会体育指导员三级资格证书。



    分享到: