安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 群众体育

倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代

2019怀宁县庆“三八”妇女趣味运动会隆重举行

发布日期:2019-03-05 09:55 作者:怀宁体育夏旭坤  来源:怀宁县  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为纪念“三八”国际劳动妇女节109周年,3月4日,以“倾情礼赞新中国  巾帼奋进新时代”为主题,县妇联、县文化委联合举办了2019怀宁县庆“三八”妇女趣味运动会。全县共有85个单位1884名运动员报名参加了比赛,县体育活动中心全程承办了该项赛事。

县人大副主任陈鑫杰、县政府副县长占娜、县政协副主席李安胜,县妇联以及县文化委主要负责同志出席并参加了开幕式。县政府副县长占娜在开幕式上发表了热情洋溢的讲话,并希望各级妇联组织和全县广大妇女以本次运动会为契机,大力开展参与全民健身运动,不断增强体质,磨练意志,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼!县人大副主任陈鑫杰宣布比赛开始。

此次运动会,共设置了集体跳绳、持球迎面接力、双人蹲跳、二人三足、摸石过河、拔河六个项目。独秀初中、县公安局、县农委分获集体跳绳比赛前三名;振宁学校、独秀初中、县教育局分获持球迎面接力比赛前三名;振宁学校、县住建局、怀宁中学分获拔河比赛前三名。

比赛现场,选手们竞相追逐,呐喊声、加油声不断,比赛自始至终洋溢着热闹欢快的气息。通过运动员的举办,进一步弘扬了科学、健康、文明的生活理念,增强了机关女性的团队意识和健康意识,让广大妇女同胞在活动中充分体验到了运动带来的趣味、享受和快乐!

    分享到: