安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 群众体育

2019年潜山市“中医杯”暨首届篮协联赛开赛

发布日期:2019-07-12 10:24 作者:潜山体育  来源:潜山县  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月10日晚,由潜山市文化旅游体育局主办,市篮球协会承办,市中医院协办的2019年潜山市“中医杯”暨首届篮协联赛在市体育中心体育馆开赛。潜山市人大副主任黄晓安宣布篮球联赛开幕,市委宣传部、市卫生健康委员会、市文化旅游体育局等相关单位负责同志出席开幕式。


本次联赛是潜山市为迎接建国70周年而举办的一次篮球盛会,共有23支代表队参赛。既是对广大市民身体素质和精神风貌的一次检阅,也是对全体运动员、裁判员球技水平、竞赛技能、心理承受能力等综合素质的考验,更是各参赛单位群体意识、竞争意识、团队精神、拼搏精神的展示。

潜山市文化旅游体育局局长李桃生在开幕辞中表示,毛泽东主席提出“发展体育运动,增强人民体质”。习近平总书记强调,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。市文化旅游体育局在喜庆建党98周年之际举办这次篮球比赛,是深入贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2016—2020年)》的具体体现。在为期30天的比赛中,希望全体运动员发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,奋勇争先、顽强拼搏,赛出道德风尚,赛出团结友谊;希望各位裁判员严格竞赛规程,认真公正执裁;希望全体工作人员忠于职守,热情服务,确保比赛安全顺利进行!


开幕式上,蒲公英艺术学堂、市中医院、市老体协、火凤凰曳步舞队、银河舞蹈队、晨曦篮球学校等单位分别奉献了《非洲鼓》、《护士礼仪》、《柔力球》、《曳步舞》、《形体舞》、《篮球操》等精彩的节目展示。

           篮球联赛揭幕战比赛


                                                                                                                                 (编辑:张凤英)




    分享到: