安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 群众体育

经开区教育局举行全民健身日跳绳展演交流活动

发布日期:2019-08-11 08:16 作者:许晋中  来源:经开区教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为增强全民健身的宣传,引导群众积极参与全民健身活动,营造“健康中国 你我同行”全民健身氛围,88日上午,经开区教育局在中兴小学举办了全民健身日跳绳展演交流活动,经开区教育局副局长洪大文、中兴小学校长朱晓益、安庆市跳绳协会副主席许晋中出席本次活动。

虽然现场天气炎热,但是抵挡不住大家参加活动的热情,选手们精彩展示了单摇、双摇、直摇交叉、“8”字长绳和花样跳的基本动作,赢得现场嘉宾及观众阵阵喝彩。随后,在中兴小学会议室,区教育局对参加安徽省第三届健身休闲大会暨市第五届全民健身运动会跳绳比赛中取得优异成绩的选手们颁发了荣誉证书及纪念品,会上,为安庆市代表队夺得五枚金牌一枚银牌的陈子萱同学分享了学习跳绳及参加比赛的心得体会。

跳绳是人人可参与的运动健身方式,在全民健身日当天,通过各种跳绳方法的展演交流,既呈现了经开区跳绳运动推广取得的丰硕成果,又燃起了更多的群众参与这项运动的激情,进而掀起经开区全民健身新风潮!

(撰稿:许晋中  审稿:洪大文

    分享到: