安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 体育赛事

安庆十六中雏鹰青少年体育俱乐部足球比赛圆满落幕

发布日期:2018-06-25 17:02 作者:安庆十六中  来源:安庆十六中  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

足球是一项世界性的运动,也是最具有影响力的体育活动。为了能够让更多的同学感受到足球的魅力,丰富校园生活的同时,锻炼身体、增强团队合作意识,安庆十六中雏鹰青少年体育俱乐部开展了七、八年级足球比赛,比赛形式为年级内的班级对抗赛。

此次比赛七、八年级各有6支队伍参赛,经抽签各分为AB组,采取先组内循环赛积分,再进行淘汰赛。经过一个月的激烈竞争,比赛于6月22日落下帷幕,七年级冠、亚、季军分别为704班、702班、703班;八年级冠、亚、季军分别为806班、805班、801班。

为了让本次比赛顺利开展,体育俱乐部的足球课程教练在授课中,细致讲授基础脚法和战队战术,各班班主任也利用课余时间组织同学们积极练习。在赛场上,足球小将们奋力奔跑、机敏铲球抢球,具有较强的合作意识,球队中的女球员们也是不甘示弱,与男生们一起拼搏在球场上,表现了向上的活力。



    分享到: