安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 体育赛事

大观区第三届中小学校园足球联赛鸣哨开赛

发布日期:2018-07-10 11:03 作者:dgjy  来源:大观区教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月5日,大观区第三届中小学校园足球联赛开幕式在区属十七中举行。前中国女子国家队主教练马良行,安庆市教体局副局长陈亚玲,大观区委副书记汪俊启,区委常委、常务副区长吴曙,区人民政府副区长张健,安徽力天集团董事长张晓波,力天体育文化传播有限公司总经理向伟,安庆广播电视台副台长程林,人民日报政务部主任周然应邀出席开幕式。区属各校校长、教练员及运动员参加了开幕式。开幕式由汪俊启主持。

吴曙代表区委、区政府对出席本次活动的各位来宾表示热烈欢迎,向本次联赛的赞助商安徽力天集团及社会各界关心支持大观教育的人士表示了感谢。他说,世界杯足球赛激战正酣,区第三届中小学校园足球联赛现在开赛,是一件很应景的事;全区现有32支校园足球队,5所中小学校被确定为全国青少年校园足球特色学校,实现了足球全覆盖;全区以青少年校园足球这一活动为载体,面向全体学生,扎实深入开展阳光体育运动,让每一位学生“运动、健康、快乐、阳光”的成长;下一步,大观区将进一步加强学校阳光体育运动,让更多的学生走向操场,走进大自然,走到阳光下,“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”。他希望,全区各校体育健儿在赛场上一展雄姿,赛出水平,赛出友谊,赛出风格,并预祝赛事圆满成功。

前国家女足主教练马良行和陈亚玲为本次联赛开球。随后,本次联赛开幕战在区属海口中心学校和高花亭小学男子足球队之间拉开。


    分享到: