安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 体育赛事

勇夺双杯 迎江区农村学校在市校园足球联赛上获佳绩

发布日期:2018-07-23 10:45 作者:王仕芳  来源:长风中心学校  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月20日,为期7天的安庆市2018年"爱玛会杯"中小学校园足球联赛在安庆体育中心圆满落幕。长风乡中心学校代表迎江区共派出两支足球队出征此次联赛。经过激烈角逐,该校勇夺双杯,女足获小学女子甲组亚军、男足获小学男子甲组季军。

自接到任务后,学校领导高度重视,加强训练,做足后勤及安全保障,为比赛做好了充分准备。比赛期间,小队员们克服了路途长、天气热等原因,赛场上顽强拼搏,轻伤不下火线,都一直带伤比赛。这种顽强拼搏的精神感化了队友,撼服了对手。作为全国青少年校园足球特色学校,这是学校第三次参加市校园足球联赛。与前两次女足两夺冠军一枝独秀相比,此次该校再创佳绩,男女队均获得了前三名,双双夺得奖杯。除积极参加市赛外,今年暑期该校还首次代表安庆市参加了省校园足球联赛,这也标志着该校校园足球已经跨越了一个新的台阶。

据了解,近年来,该校在校长方斌的领导下,以建设足球特色学校为抓手,把“校园足球”作为学校新的特色项目,举办了两届校园足球文化节。学校每周面向所有学生开设一节足球课、组织课余足球训练和校内足球竞赛;利用中午、下午放学时间组织足球小队员,从最基础技术开始一项项地训练;经常带领队员到区内外兄弟学校或邀请到校开展校际友谊赛,大力营造浓厚的校园足球文化氛围,校园足球参与人数逐渐由少增多,积极推进青少年校园足球事业的发展。 截至目前,该校在训练和比赛中培养了一大批小足球迷。(长风中心学校 撰稿人:王仕芳 文/图 审核人:方斌)









    分享到: