安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 体育赛事

龙狮中心学校足球队在迎江区校园足球联赛中双获第二名

发布日期:2018-12-05 14:48 作者:刘宏鹏  来源:龙狮中心学校  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

12月2日,迎江区小学生校园足球联赛在绿地实验学校落下帷幕,龙狮中心学校足球队参加了男子、女子两个组别的比赛,最终经过为期2天半的激烈比拼,均收获第二名。

据悉,本届比赛最后一天,天气降温且下着小雨。该校足球队全体教练与队员不畏艰辛,精心准备,顽强拼搏,虽然有遗憾,未达巅峰,但也无怨。近年来,该校始终坚持开设足球兴趣班及足球社团活动,始终将体育精神融入学校的整体氛围中,在提高学生身体素质方面不遗余力,以面向全体学生素质提高体质健康标准测试项目为普及,以针对体育特长生的足球、啦啦操、田径为主要抓手,逐渐实现了由面的普及到点的凸显,越来越多的学生参与到体育运动中来,形成了良好的校园文化氛围。

校长陈国庆表示,学校四、五、六年级各班现有男、女足球队各一支,专职教练1人,兼职教练2人,在训学生约80人,每天坚持训练一小时。对足球的热爱,对体育事业的坚持始终深植于每位教练与队员的心中,不忘初心,相信我们会有一个更加出色的未来。(龙狮中心学校 撰稿人:刘宏鹏 文/图 审核人:陈国庆)



    分享到: