安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 体育赛事

经开区少儿在安徽省跳绳比赛中取得优异成绩

发布日期:2019-07-23 17:23 作者:许晋中  来源:经开区教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



7月22日,安徽省第三届健身休闲大会暨安庆市第五届全民健身运动会跳绳比赛在怀宁高河中学体育馆圆满落幕。本次比赛吸引了安徽省各地市及安庆所辖区县、市直单位33支代表队396人参赛。经开区跳绳代表队在比赛中,顽强拼搏,充分发挥训练水平,共荣获个人项目22个一等奖、17个二等奖、19个三等奖,同时荣获丙组集体长绳项目二等奖。

本次比赛经开区派出的运动员均为不足10岁的二、三年级学生,旨在推动跳绳运动员的梯队式培养。值得一提的是区菱北小学三年级的陈子萱同学跳出了30秒单摇143次、30秒双摇74次、30秒直摇交叉56次、3分钟单摇748次的优异成绩,技压群雄,一人为安庆市代表队夺得5枚金牌1枚银牌。据悉,在7月初举行的安徽省第四届青少年跳绳锦标赛中,由经开区队员组成的安庆市代表队取得了5金6银的优异成绩,跳出赛场最快单、双摇速度。

经开区一直重视跳绳运动的推广与发展,自2015年3月经开区成功申报市级教育课题《经开区校园推广跳绳运动的实效性研究》以来,区属各校积极行动,挖掘跳绳运动的推广价值,在体育课堂、大课间、社团课、师生运动会中增设跳绳项目,打造经开区跳绳品牌赛事。为迎接本次比赛,经开区教育局从5月起组建了跳绳运动队,师生们克服天气炎热、训练场地远等困难,认真对待,刻苦训练,圆满完成了比赛任务。经开区教育人将以此次成绩为新起点,以跳绳活动为抓手,继续推动经开区体育事业的蓬勃发展。(撰稿:许晋中  审稿:洪大文

    分享到: