安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 体育赛事

宜秀区第四届全民健身运动会:体育的盛会 群众的节日

发布日期:2019-11-12 15:51 作者:yxiujy  来源:宜秀区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  11月8日,2019年宜秀区第四届全民健身运动会在安庆市明星乒乓球馆开幕。安庆市教体局副调研员谢春溪宣布运动会开幕。宜秀区政府党组成员、北部新城建设管理局局长吴传斗在致辞中对全民健身运动会顺利举行表示祝贺,并勉励体育部门要加强管理,做好服务,推动相关活动健康有序开展,适应市场新格局、经济性形势下的发展需要和人民群众参与健身运动的需求。宜秀区教体工委书记、教体局局长徐永生主持开幕式。安庆市教体局群体科、宜秀区总工会、区教体班子成员等市、区部门领导参加当天的乒乓球比赛开赛式。

  作为本次运动会的首个比赛项目,11月8日开赛的乒乓球比赛共吸引来自大龙山镇、区教体局、安庆嘉欣医疗用品有限公司等13支代表队参赛选手挥拍开战。比赛中,各队选手尽情挥洒汗水,展开激烈争夺。抛球、挥拍、防守、扣杀,尽显奋力拼搏的运动精神;直拍、横拍、直线球、弧线球,各种招式层出不穷,观众们的欢呼声和惊叹声随着赛事此起彼伏。参赛选手的高超球技和精彩表现,引得现场观战观众大呼过瘾。经过激烈比拼,当天晚上六时左右,乒乓球比赛战果终见分晓。男子团体项目中,区直联队、区教体局获一等奖;大龙山、杨桥镇、区法院检察院联队三家单位获二等奖、大桥街道等四家单位获三等奖。女子团体第一二三名分别花落大龙山镇、区教体局和大桥街道三家单位。

119日进行的是羽毛球比赛。来自区直机关、企事业单位17支队伍90余名职工选手参与本次比赛,挥拍比拼一较高下。比赛过程异常激烈。各参赛选手尽情地挥洒汗水,一板板扣人心弦的厮杀,一个个急速如风的猛攻,在竞技场上,全都淋漓尽致地展现出来。最终,羽毛球比赛男子团体项目的一等奖由区财政局、区法院揽入怀中,大龙山镇、区教体局、大桥街道获二等奖,三等奖由北部新城建设管理局、罗岭镇、嘉欣医疗、大龙山林场等四家单位分享;女子团子赛中,大龙山镇夺冠,区法院、区财政局获二等奖,大龙山林场和区教体局获得三等奖。

1110日在安庆师范大学篮球场举行的篮球赛中,各参赛队员发扬友谊第一、比赛第二的体育精神,竭尽全力发挥自己的才能,展现自我,表现出惊人的意志和团队精神,不时上演精彩的配合,时而严密防守,滴水不漏;时而转守为攻,交替抢断上篮和远投三分。其可圈可点的技战术和拼搏厮杀的精神,燃爆了大学球场,吸引了众多大学生驻足呐喊助威,为观众带来了一场精彩的篮球盛宴。最终,杨桥一队以点球得分险胜大桥街道代表队,收获本场比赛冠军,和对手分享了一等奖;区教体局等四支代表队夺得二等奖;区经开区管委会二队等六支代表队获三等奖;白泽湖乡代表队和嘉欣医疗公司代表队荣获道德风尚奖。

据组委会相关负责人介绍,2019年宜秀区第四届全民健身运动会由宜秀区人民政府主办,区教体局、区总工会承办。来自区直机关、各县镇、区内企业共48支队伍参赛此次运动会,参赛领队、教练员、运动员超过400人次。运动会共设乒乓球(男、女)团体赛和羽毛球(男、女)团体赛和男子三人篮球赛比赛等三个大项目。举办全民健身运动会的目的旨在进一步活跃和丰富宜秀区广大干部群众的文体生活,激发全区上下强身健体的积极性,营造社会各界积极参与和支持全民健身运动的良好氛围,推动全民健身和全民健康深度融合,推动宜秀区体育事业再上新台阶。(撰稿:方志庆 审稿:马宏岱)


    分享到: