安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 体育纵横 > 体育赛事

怀宁县喜获2019安庆市《国家体育锻炼标准》达标赛奖牌和金牌数第一名

发布日期:2019-11-18 08:47 作者:怀宁体育夏旭坤  来源:怀宁县体育活动中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月16—17日,2019安庆市《国家体育锻炼标准》达标赛在望江县城市体育公园体育场举行。本次赛事旨在贯彻落实《安庆市全民健身实施计划(2016-2020)》,推广普及《国家体育锻炼标准》和《全民健身指南》,进一步提升广大群众的健身热情和运动技能,进一步提高广大群众的身体综合素质。怀宁县精心选拔了10名选手参加了该项赛事。

2019安庆市《国家体育锻炼标准》达标赛共设置了青年组男女、壮年1组和2组男女六个组别,比赛参照《国家体育锻炼标准试行办法》共设置了5个类别,项目涵盖心肺功能、肌肉力量、柔韧素质、平衡能力、灵敏素质五项指标。


怀宁县10名选手在为期2天的赛事中,顽强拼搏,充分展示出了良好的精神风貌和综合身体素质水平。并最终取得了10枚金牌、9枚银牌、23枚铜牌的优异成绩,奖牌总数和金牌数均位列安庆市四区、七县(市)之首。(夏旭坤、何世奇)



    分享到: