安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育督导

提升督学业务素质 打造一流督导队伍

发布日期:2018-01-09 17:37 作者:管理员  来源:管理员  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

元月5日,区教育局举办责任区督学工作培训会,市政府教育督导团办公室主任、市教体局财务科长张复双出席培训会并讲话,市政府教育督导团专职督学周文选、迎江区教育局督导办主任胡静应邀作专题讲座。宜秀区教育局局长徐永生出席会议并讲话,副局长陈场送主持会议,各责任区督学参加会议。
 
    专题讲座中,周文选以《准确定位,立足常规,突出重点》为题,全面分析了教育督导的总体现状,科学分析了当前督学督导工作存在的困难及面临的问题,并就做好督学督导工作作了深入浅出的讲解。胡静向大家分享了迎江区教育督导工作的经验做法。
 
    会上,张复双指出,责任区督学责任重大,使命光荣。他希望宜秀区全体教育督学,一要在“学”字上下功夫,认真学习贯彻党的十九大对教育工作提出的新要求、认真学习教育法律法规及相关教育政策,更好地发挥教育督导作用;二要在“谋”字上动脑筋,要多思考做什么、能做什么、做成什么,要胸怀全局谋、放眼世界谋、尊重基层谋、遵循规律谋,实实在在帮助学校解决问题,为区域义务教育优质均衡发展做出新贡献;三要在“新”字上求主动,要以创建责任督学挂牌督导创新县(区)为契机,带动全区教育督导工作再上新台阶,不断探新经验,取得新成就;四要在“实”字上出真招,要落实督导责任,实行督导工作常态化,积极探索“互联网+督导”新模式,为宜秀教育又好又快发展再立新功。
    徐永生在总结讲话中表示,从2018年起,宜秀区教育局将认真谋划、落实各项工作任务,争取用两到三年的时间实现“义务教育优质均衡发展”和“责任督学挂牌督导创新县(区)”双达标。他要求,区教育局机关、督导办要勇于查找自身不足,积极学习借鉴迎江区教育督导工作的成功经验,做好顶层设计,因地制宜进行创新,完善各项制度,加强督学培训,打造一流督导队伍。他希望,全体责任区督学要破除老旧观念,努力学习新知识、新理念,紧紧围绕中心工作,落实督导责任,出色完成教育督导任务,齐心协力为宜秀教育发展做出新的更大贡献。

    分享到: