安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育督导

迎江区积极做好责任督学挂牌督导创新区迎国检工作

发布日期:2017-10-26 17:41 作者:管理员  来源:管理员  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月25日下午,迎江区召开中小学校责任督学挂牌督导创新区迎国检工作部署会,就即将到来的迎国检工作进行全面部署。区教育局党委书记、局长施爱国主持会议并讲话,局领导曹春生、肖培英、胡跃进出席会议。全区各中小学、幼儿园校(园)长、专职督学、责任督学参会。

会上书面印发了《关于印发〈迎江区中小学校责任督学挂牌督导创新区国家认定迎检方案〉的通知》,介绍并分析了当前迎检工作的严峻形势,就如何深入做好迎检工作进行了现场培训,并重点对迎检的程序安排、时间表路线图、材料收集、任务分工,以及科室、学校及督学迎检注意事项进行了详细解读,对全力冲刺做好迎国检工作进行了部署强调。

会上强调,这次迎检时间紧、任务重,每所学校、每名督学、每个科室都要高度重视,认真落实,统筹协调,共同做好迎检前的各项工作,决不能掉以轻心。一要有势在必得的信念和决心。迎江区是本次安庆唯一一个接受中小学校责任督学挂牌督导创新区国家认定的县区,要认识到这次国检既是省督导办和市教体局对迎江区的期望,也是列入到政府年度工作报告实行月调度的重要事项,既是擦亮迎江教育品牌的新亮点,也具有在去年省检基础的乘势而上的新优势,因此要势在必得,充满信心。二要高度重视迎国检的各项准备工作。要举全区教育系统乃至全区之力、之智,不分份内份外的界限,也不分工作日休息日,全力以赴落实好今天会议上布置的各项工作任务,确保本次检查一次性通过。就科室而言,要全力配合,一切工作以迎评为重,其他活动都要为迎评让道;对校长而言,要亲自布置,成立工作专班,梳理分解工作任务,压实工作责任;对督学而言,要在资料、现场督导、路线环境的熟悉等方面尽快补缺补差。三要抓好统筹兼顾好各项工作。当前要兼顾好重点工作、中心工作和日常工作之间的关系,做到“五个好”,即学校环境要建设好、正常的教学工作要开展好、大安全工作任务仍然要落实好、市级活动要参与好,努力为责任督学挂牌督导创新区迎国检工作营造良好的环境氛围,以最佳状态迎接国检。(迎江区督导办)

    分享到: