安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教育督导

我市召开迎接“两项督导”复查 暨教育扶贫工作会议

发布日期:2017-10-24 17:41 作者:管理员  来源:管理员  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 10月20日下午,全市“两项督导”复查暨教育扶贫工作会议在市迎宾馆三楼会议室召开。市教体局局长徐晓春,

副局长陈亚玲、钟胜、周泉,总督学王建辉出席会议。各县(市、区)教育局主要负责人和市教体局有关科室同志参加会议。会议由王建辉主持。

会议听取了各地“幼儿园办园行为”、“全面改薄”督导评估和教育扶贫工作开展情况。会议要求各地要对照“两项督导”考核指标,认真开展自查自评工作,全面摸清家底,针对存在的问题和薄弱环节,制定整改方案,落实整改措施并及时完成相关信息的填报工作。

会议强调教育扶贫工作要进一步完善信息共享机制,数据信息要及时更新;要彻底打通最后一公里,相关材料要及时记入扶贫手册;要进一步聚焦盲点,提升满意度;要进一步加强宣传,提高知晓度。

会议还对义务教育优质均衡发展创建工作、县级教育局年度重点工作考核、学校规范管理、教师职称评定等工作提出了要求。

    分享到: