安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 平安校园

我市开展城区春季校园及周边食品安全联合执法行动

发布日期:2018-04-28 17:43 作者:管理员  来源:管理员  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    近日,市教体局会同食药监、城管、公安、市场监管等部门成立专项整治联合执法组,对校园周边食品安全开展为期一个月集中整治。执法组由市教育体育局副调研员于琪锋、市食品药品监督管理局副局长潘洪喜带队,市教体局、市城管局、市公安局、市食品药品监管局相关科室负责同志参加联合执法行动。

11.jpg

    执法组详细了解校园周边食品安全状况、存在的突出问题,听取校方看法,并提出三点意见:一是宣传发动是前提。开展形式多样的宣传,获得学校、学生、家长以及各界人士地支持和理解。二是调查摸底是基础。通过摸底调查和监督抽检,列出问题清单和措施清单。三是集中整治是攻坚。要对食品安全监管重点、热点、难点的突出问题进行整治,确保联合执法出实效。

12.jpg

    执法人员提醒广大学生家长要教育孩子增强食品安全风险意识,引导、培养孩子养成良好的饮食消费习惯,广大学生要增强自我保护意识,不要到无证饭店、食杂店和食品摊贩处购买食品或就餐,不要随意吃油炸、烧烤、色泽性状异常的食品,谨慎购买价格便宜或有赠品的食物,不要购买过期或无标签的食品。

14.jpg

    本次联合执法,有效整合了各职能部门的执法资源,加大了食品安全隐患整治力度,保障广大师生饮食安全。

13.jpg

    据悉,此次由多部门共同参加的校园及周边食品安全进行的联合执法行动从4月15日开始,为期一个月,这也是今年我市城区食品安全联合执法春季行动的重点内容。此次检查范围包括城区中小学校、幼儿园及其门口两侧二百米范围内。重点检查学校及周边的小作坊、小餐饮、小食品店、小摊贩的无证行为;售卖和使用来源不明、“三无”(无厂名、无厂址、无生产日期)、无中文标识、无生产许可、超过保质期限、腐败变质食品、质量不合格食品等不规范生产经营行为;清理整治校园周边占道经营、店外经营和搭建违章建筑经营食品的行为。

    分享到: