安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 平安校园

市教体局召开全市教体系统信访维稳安全工作会议

发布日期:2017-10-10 17:47 作者:管理员  来源:管理员  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月10日上午,市教体局召开全市教体系统信访维稳安全工作会议。市教体局副局长陈亚玲主持会议,市教体局副局长钟胜出席会议并讲话。

会议传达了市委市政府两办印发的《党的十九大期间安庆市维稳信访安保工作责任追究及考核办法》和市教体局制定的《市直教体系统十九大期间信访维稳安全工作追责问责办法》,通报了2017年全市教体系统安全工作情况,就做好十九大期间安全维稳工作进行再部署、再强调。会议还就加强学校常态化管理、规范办学行为、加强心理教育和心理疏导、落实教师家访制度提出了明确要求。

钟胜在讲话中指出,各地、各单位要深刻认识当前安全维稳工作形势,主要领导要亲自部署、靠前指挥,切实把安全维稳工作做实、做细。钟胜要求,各单位要认真落实六项制度,即落实十九大期间安全维稳工作应急管理制度、隐患排查制度、信息报送制度、护学岗制度、责任包保制度、追责问责制度;要强化安全教育、密切家校联系、合理安排活动,实现三个确保,即确保不发生责任事故、不发生较大事故、不发生群体性和热点性问题。

陈亚玲强调,各地、各单位要迅速传达并落实此次会议精神,严格按照要求、严明工作纪律,认真落实好每一项工作。

各市直学校、民办学校主要负责同志,市属高校分管负责同志,城区教育局(中心)主要负责同志,各县(市)教育局分管负责同志,机关科室、二级机构负责同志参加会议。

 

    分享到: