安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教师教育

宜秀区初中语文“送教下乡”活动圆满完成

发布日期:2018-05-10 17:51 作者:李腊  来源:宜秀区教师进修学校  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

424,宜秀区初中语文送教下乡活动在罗岭初中举行。区教育局教研室、教师进修学校有关负责同志,国培计划初中组语文教师参加活动。

 

初中语文92_看图王.png

 

送教中,来自五横初中的邓琼瑶老师和白泽湖中学的李腊老师分别展示了七年级语文《雨的四季》和《老王》两节示范课。邓琼瑶老师的课循循善诱,举一反三,注重方法,培养能力。李腊老师的课紧扣特色,联系生活,注重素养,培养情怀。学生听课认真,讨论充分,回答积极,课堂气氛十分热烈;听课老师认真记录,神情专注。两节各具特色的送教课获得了全体听课老师的一致好评。

 

初中语文270_看图王.png

 

初中语文272_看图王.png

 

初中语文274_看图王.png

 

座谈交流中,送教老师介绍了各自的教学设计及教学反思,国培计划的老师进行了交流发言。教研室专家充分肯定了这两节课,并以如何培养学生学习兴趣为题,从学科立场”“学生立场”“人文立场三个方面深刻阐述了务实情怀的辩证关系,既有理论高度又联系了教学实际,给现场教师以有益的启示和借鉴。交流会还介绍了国培计划的近期工作与目标,作为初中语文培训班班主任老师对全体参训教师提出了希望和要求。

大家一致认为,这次送教下乡活动,既开阔了眼界,学到了经验,又增强了能力,提高了水平,效果良好。

(李腊)

    分享到: