安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教师教育

潜山县开展“2017国培送教下乡小学语文诊断示范环节”集中培训

发布日期:2018-01-08 17:53 作者:潜山县教师进修学校  来源:潜山县教师进修学校  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2018年元月5日—6日,在县教育局领导下,经过一番周密的准备工作,迎来了源潭、黄铺、城郊三基地“2017国培计划送教下乡项目小语教师培训之‘诊断示范’环节集中研修 ”的圆满落幕。还有官庄、塔畈、槎水、余井、水吼、王河等基地,也将于元月20日前相继进行。本次培训分为课例呈现、诊断评议、示范教学、说课研课、主题讲座、答疑解惑等几个部分。参训教师案例呈现,真实常态,既显现出提升空间,也不乏可圈可点之处。送教团队教师教学扎实而灵动,大气而精细。专家讲座主题鲜明,见解独到,针对引领。

“师指一条路,烛照万里程”,两天培训活动,如冬日暖阳,让老师们学习了先进的教学理念、扎实的知识底蕴、娴熟的驾驭课堂的能力,在理论和实践上为语文教学指明了方向,促进了老师们的专业成长。老师们兴致很高,收获满满,都期待着能再有这样的机会学习。

    分享到: