安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教师教育

怀宁县教师进修学校召开国培计划(2017)——送教下乡培训启动大会暨工作培训会

发布日期:2017-12-01 17:55 作者:怀宁县教师进修学校  来源:怀宁县教师进修学校  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2017年11月30日上午9时,国培计划(2017)——怀宁县送教下乡培训启动大会暨工作培训会在县教师进修学校召开。县教育局副局长、教师进修学校校长杨善琦、县教研室相关学科教研员、各初中、小学分管教学副校长、教学教研主任、县教师培训团队成员等共90多人参加会议。会议由县教师进修学校何小群副校长主持。

 

image001.jpg

 

image003.jpg

 

杨善琦副局长在会上致辞,强调国培计划送教下乡培训是一项关系乡村教师队伍建设的重要工作。各学校、培训团队成员要高度重视这项工作,通过送教下乡活动的开展提高乡村学校整体办学水平,搭建教师发展服务平台,建立校本研修常态化机制,通过培训,促进乡村教师专业化发展。

县教师进修学校陈富谦老师围绕《怀宁县国培计划(2017)——送教下乡培训实施方案》做了专题解读,主要就方案出台的背景、前期筹备工作、方案目标、内容及实施路径以及下一步具体工作安排做了详细介绍。

县教师进修学校何小群副校长做总结发言,强调各校的送教下乡和校本研修工作一定要结合进行,扎实推进,注重实效,按照实施方案的要求,各校结合本校实际,制定本校的具体实施办法。

动员会结束后,县教师进修学校召集送教下乡活动中承担班主任工作的培训团队成员,召开了第一次送教下乡培训班主任工作会议,围绕送教下乡班级建设、活动流程安排,对12月份即将开始的送教下乡工作进行了具体布置。

 

    分享到: