安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

市教体局到宿松调研督导校园安全工作

发布日期:2020-06-22 09:25 作者:魏翔  来源:市教育体育局法规科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月19日,安庆市教体局总督学张复双带队采取“四不两直”方式,到宿松县花凉初中及九姑中学督导疫情防控和校园安全工作,并就督导情况向县教育局进行了反馈。

督导组一行检查了两所学校“三防”建设、实验室危化品管理、校园及周边安全隐患和涉校涉教矛盾风险排查、食品卫生安全、防溺水安全、接送学生车辆安全、疫情防控措施落实等工作。在反馈会上,对宿松县教育系统“三段两线一网”平安建设工作法及疫情形势下的返校复学工作给予肯定,对学校存在的安全隐患、责任落实、风险排查等提出改进意见。

张复双要求,要树牢安全发展理念,始终把师生生命安全放在首位。一要千方百计,以高度责任感坚决杜绝未成年人意外伤害事故发生;二要警钟长鸣,以更高的要求提升安全管理制度化现代化水平;三要压实责任,以更严的作风推进学校安全工作高质量发展。

县教育局负责同志汇报了全县教育系统疫情防控和校园安全工作情况,表示将加强工作力度,压实工作责任,落实落细安全制度,确保校园平安稳定。

    分享到: