安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

市教体局举行第七批教育内涵项目评审答辩会

发布日期:2020-06-22 10:52 作者:魏翔  来源:市教育体育局基教科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    618日,市教体局举行了第七批教育内涵项目评审答辩会。副局长周泉、总督学张复双出席会议并讲话。市教体局和市财政局相关科室负责人参加了评审答辩会。

周泉指出,实施教育内涵项目,旨在以激发学校发展内驱力为切入点,引导学校优质、均衡、规范、特色发展,提升学校文化实力和办学品质,在深入理论探究的基础上,去破解教育发展中的难点问题,引领教育改革发展,逐步提升全市教育发展软实力。 

周泉强调,评审要严格“高标准、高质量、注重实效、宁缺毋滥”的要求,评选出真正有意义、可实施、出实效的内涵项目。

本次评审,市教体局成立了由高校教授、正高级教师、特级教师、省示范高中校长以及市财政局相关科室负责人等组成的评审专家组。评审会严格规范答辩程序,分三个阶段进行:第一阶段为8分钟现场陈述,项目负责人从项目的申报理由、可行性、实施条件、预期成果、项目预算等方面结合PPT演示进行陈述;第二阶段为4分钟现场答辩,评审专家就该项目提出相关问题,项目负责人进行现场答疑;第三阶段为综合打分,评审专家组在听取汇报、现场答疑、审议材料之后进行现场综合打分,并提出相关评审意见。整个评审程序规范严谨,评审结果客观公正。

    分享到: