安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

市委教体工委开展理论中心组学习

发布日期:2020-06-23 14:52 作者:魏翔  来源:市教育体育局组宣科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月22日,市委教体工委书记、市教体局局长徐晓春主持召开理论中心组学习扩大会议,市委教体工委班子成员及其他县级以上干部,各科室负责同志参加集体学习。


会上,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习、专家学者座谈会、考察宁夏时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神、李克强总理近期关于脱贫攻坚工作的讲话精神、胡春华副总理在安徽实地督导革命老区脱贫攻坚工作时的讲话精神,传达了李锦斌书记近期关于脱贫攻坚工作的讲话精神,传达了全省第五期脱贫攻坚专题培训班主要精神、6月18日市委常委会研究脱贫攻坚和疫情防控的主要精神,传达了2020年全国、全省普通高校招生考试安全工作有关会议的主要精神,听取了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改情况的汇报,研究了学校疫情防控、高考中考等重要工作。


会议指出,要深刻领会民法典出台的里程碑意义,全面、系统、持续学习民法典的内涵要义,切实推动民法典落地落实,进一步增强法治意识,提高行政执法能力。要深入学习习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,强化底线思维,增强忧患意识,时刻防范卫生健康领域重大风险,尤其是校园卫生健康领域重大风险,为维护师生健康提供有力保障。要认真学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的讲话精神,全面落实党中央决策部署和全国“两会”工作部署,立足教体实际,坚决打好三大攻坚战,努力克服新冠肺炎疫情影响,盘点半年工作情况,扎实做好各项工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的最新指示精神,认真学习贯彻李克强总理关于脱贫攻坚工作的讲话精神,以及胡春华副总理在安徽实地督导革命老区脱贫攻坚工作时的讲话精神,全面落实党中央、省委、市委部署要求,要聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改涉及教育的有关问题,持续抓好问题整改,确保补齐工作短板,扎实做好决战决胜之年各项工作。


会议强调,6月底和7月初是考试、放假等非常集中的时期,要清醒认识当前疫情防控复杂形势,进一步完善应急指挥、联防联控等工作机制,压实工作责任,慎终如始“外防输入、内防反弹”。要按照国家教育部和卫健委的有关要求,深刻认识今年高考、中考等涉考涉生工作的严峻性、复杂性,强化风险意识,科学精准、依法依规细化防控措施。要以高度自觉的大局意识和认真负责的工作作风,进一步加强组织领导,狠抓责任落实,守土有责、守土担责、守土尽责,把各项工作要求抓细、抓实、抓到位,确保2020年高考、中考等各项工作安全、平稳、有序实施。

    分享到: