安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

市教体局要求各地各校做好驻校抗洪抢险部队服务工作

发布日期:2020-07-21 16:07 作者:魏翔  来源:市教育体育局办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

入夏以来,长江中下游普降暴雨,我市长江及内河、湖水位接近历史最高点,人民群众的生命财产受到严重威胁。危急关头,人民解放军和武警部队紧急出动奔赴抗洪一线,筑起了抵挡洪水的铜墙铁壁,许多部队驻扎在学校。值此中国人民解放军建军93周年来临之际,为了保障来宜抗洪部队更好地投入到抢险救灾,市教体局日前专门下发通知,要求各地各校做好驻校抗洪抢险部队服务工作。

通知要求,各地教育部门提高政治站位,牢固树立抓保障就是保战斗力的思想,凡驻有抗洪抢险官兵的学校,属地教育部门领导、学校要成立主要领导负责的驻校部队学校工作组,制定相关方案,确保驻校部队官兵休息好、生活好。

通知强调,凡驻有抗洪抢险官兵的学校,属地教育部门领导、学校要主动上门走访,要积极组织党员、教师开展形式多样的慰问活动,及时了解抗洪官兵生活中的困难和问题并及时解决,学校加强值班值守,全力保障抗洪工作开展,尽最大努力保障好入驻官兵餐饮、住宿、洗浴等生活需求。

通知指出,要在全市广大师生中深入组织开展向抗洪抢险部队官兵学习的活动,大力宣扬解放军和武警官兵特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,引导和发动师生继承和发扬军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲的优良传统。

    分享到: