安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

教体局领导参加安庆二中党委召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布日期:2020-07-26 15:24 作者:魏翔  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2020年7月24日上午,安庆二中党委召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看“整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。市教体工委副书记汪晓东到会指导,教体局组宣科负责同志出席会议。安庆二中党委委员、副校长邱国民、吴晨生、杨春、何希清参加会议,会议由二中党委书记、校长程帮胜主持。

程帮胜代表学校党委班子从政治、工作、管理及作风等方面作对照检查,深入查摆问题和不足,从思想根源上剖析了产生问题的原因,明确了具体的整改措施与方向。表示学校党委班子将提高政治站位,深化警示教育;端正政绩观念,深挖弊害根源;恪守初心使命,狠抓作风建设,真正做到“以案示警、以案为戒、以案促改”。然后班子成员依次对照检查,开展自我批评,其他班子成员逐一提出批评意见。


汪晓东充分肯定了此次专题民主生活会,指出安庆二中党委能以赵正永、张坚案为镜鉴,结合身边人身边事,坚持理论联系实际和问题导向,强化问题意识,联系实际,进行党性分析,认真对照检查,开展批评与自我批评,达到“团结—批评—团结”目的,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活,达到了红脸出汗的目的。会议准备比较充分、聚焦比较精准、剖析比较深入,每个班子成员都能够将自己摆进去,不回避矛盾,剖析思想根源,查找问题实质,态度诚恳,勇气可嘉。同时希望安庆二中党委班子要进一步提高政治站位,进一步抓好问题整改,进一步做好结合文章,按照市教体局年初制定的工作要点,梳理工作情况,加强工作统筹,主动攻坚克难,守初心、担使命、找差距、抓落实,以优良作风统筹推进疫情防控和教体事业发展,真正做到“两手抓、两手硬”。


程帮胜代表班子作表态发言,强调要以此次专题民主生活会为契机,结合巡察审计发现反馈问题,进一步细化整改措施,明确整改责任,落实整改任务,以优良作风统筹推进脱贫攻坚及疫情防控常态化下的学校教育教学,为安庆二中建设与发展提供坚强政治保证。

    分享到: