安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

安徽省第五次国民体质监测实操培训(安庆站)班在市体育馆举行

发布日期:2020-07-28 10:48 作者:魏翔  来源:市教育体育局群体科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为做好全国第五次国民体质监测工作,7月26日至27日,安徽省2020年国民体质监测实操培训班(安庆站)在安庆市体育馆成功举办。省体科所张焱一行4人亲临培训班指导教授。来自安庆市国民体质监测中心及各县(市、区)的25名体质监测队员参加培训。


培训分为理论培训和测试方法培训。理论培训的内容涵盖了监测流程、质量控制等多个内容。测试方法的内容则包括身高、体重、体脂率、安静脉搏与安静血压、肺活量等多个测试项目。培训过程中,专家组采取抽查的方式对监测人员进行了业务指导考核。


国民体质监测是为了全面了解掌握我国国民体质现状和变化规律,充实完善国民体质监测系统和数据库,开发应用国民体质与健康监测大数据,配合完成《全民健身计划》实施效果评估和研制,监控推进健康中国建设进程,为提高科学健身指导水平和全民健身公共服务能力、提高全体国民的身体素质和健康水平服务。


    分享到: