安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

安徽省“百万中老年人习练健身气功·五禽戏活动”启动仪式(安庆分会场)在市黄梅戏艺术中心广场举行

发布日期:2020-09-11 11:01 作者:魏翔  来源:市教育体育局群体科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月10日上午,由安庆市老年人体育协会和安庆市健身气功协会组织安徽省“百万中老年人习练健身气功·五禽戏活动”启动仪式(安庆分会场)在市黄梅戏艺术中心广场举行。


桐城、怀宁、潜山、岳西、太湖、宿松等地也分别举行了启动仪式。




据悉,"健身气功,五禽戏"是国家体育总局健身气功管理中心于2002年组织专家、学者创编,汲取古代五禽戏的精华,于2003年正式推出的一套健身气功。古代五禽戏是东汉名医华佗根据导引、 吐纳之术,研究了虎、鹿、熊、猿、鸟五种动物的活动特点,结合人体脏腑、经络和气血功能所编成的一套具有民族风格特点的健身气功功法。此次活动旨在推广普及“五禽戏”,展示中老年人风采,增强中老年人体质,全面推进全民健身运动。

    分享到: