安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

市教体局在太湖召开省示范高中教学工作座谈会

发布日期:2020-09-30 17:30 作者:魏翔  来源:市教育体育局基教科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月29日,市教体局在太湖县召开部分省示范高中教学工作座谈会,旨在发挥省示范高中龙头引领和辐射带动作用,推动实施普通高中新课程新教材,推动普通高中育人方式变革,促进全市普通高中高质量发展。市教体局副局长周泉、总督学张复双、督学丁长青参加会议并讲话。安庆一中、安庆二中、安庆九中、桐城中学、怀宁中学、野寨中学、岳西中学、太湖中学、望江二中、宿松中学等部分省示范高中分管副校长参加会议。


座谈会上,参会的部分省示范高中负责人围绕普通高中新课程新教材改革落实情况、特色化发展和高三教学工作进行了交流发言,对推动全市高中教育高质量发展提出了意见和建议。安庆九中交流了育人方式改革的探索与实践情况。市教研室、市现代教育技术中心及基教科负责人布置了相关业务工作。

周泉副局长在总结讲话中指出,各校要围绕落实立德树人根本任务,加强顶层设计,关注学生全面发展,注重全面育人,落实“五育并举”,推进普通高中育人方式变革。要进一步精准分析,找准发展特色与潜力,把亮点做得更亮,不断提升学校办学水平与办学特色。各省级示范高中要进一步发挥在普通高中高质量发展中的辐射带动作用,建立完善密切合作机制,进一步整合提升教研力量,抱团提升,引领全市普通高中高质量发展。

    分享到: