安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

胡海生赴岳西县结对帮扶村开展调研慰问活动

发布日期:2020-11-14 19:37 作者:魏翔  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月13日,市教体工委书记、市教体局局长胡海生深入定点帮扶村岳西县店前镇店前村、冶溪镇桃阳村、白沙村开展扶贫调研、走访慰问活动。市教体局总督学张复双及有关科室负责同志陪同。

每到一村,胡海生一行都与镇、村干部座谈交流,认真听取镇村脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解村集体经济、村民收入、贫困户帮扶措施、帮扶成效以及存在的困难和问题。

胡海生指出,今年是全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年。我市已发起脱贫攻坚冬季总攻势,镇村要全力克服疫情汛情影响,因地制宜,充分利用独特区位优势,发展特色产业,不断壮大村集体经济;要因户施策、精准施策,确保各项扶贫措施落实到位,真正帮助贫困户脱贫致富奔小康。

胡海生强调,镇村干部工作在脱贫攻坚一线,任务重、压力大,要按照习总书记指示要求,继续保持攻坚态势,善始善终,善作善成,确保脱贫攻坚取得决定性胜利。市教体局将力所能及继续予以支持,帮助进一步巩固脱贫攻坚成果。

胡海生一行还走访慰问了结对帮扶对象。胡海生为帮扶户送上慰问金,并与帮扶对象深入交谈,认真了解其家庭生产生活以及子女教育学习情况,鼓励他们乐观生活,勤劳致富。

    分享到: