安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

安庆市2020年“职业教育活动周”活动启动仪式顺利举行

发布日期:2020-11-18 15:23 作者:魏翔  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月13日下午,安庆市2020年“职业教育活动周”活动启动仪式在安庆工业学校举行。市高教工委专职副书记、教体工委副书记陈亚玲出席并宣布仪式开始,市教体局副调研员何先强主持。各区教育局、各中职学校相关负责人和学生代表300余人参加仪式。

陈亚玲指出,办好职业教育活动周,就是要全面贯彻和落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和考察安徽时的重要讲话精神。同时也是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《安徽省职业教育改革实施方案》的具体举措。她强调,要以职业教育活动周为契机,多渠道、全方位宣传和展示职业教育助力新冠肺炎疫情防控、支持复工复产、促进就业创业等方面的成效,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,努力营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,进一步增强我市职业教育的吸引力和社会影响力,更好更多为安庆经济社会发展提供技能人才。

她要求,各单位要在深入学习、认真领会的基础上把思想理念落实到行动上,坚持立德树人的根本任务和使命,为安庆职业教育创建品牌,积累力量,不断开创职业教育改革发展新局面,为推动安庆经济社会高质量发展作出新的贡献。

安庆工业学校党委书记、校长孙慷与安徽理工学校学生代表先后发言。

启动仪式后,全体与会人员一起观摩了安庆工业学校技能大赛训练场。

    分享到: