安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

省教育厅专家组来宜调研学校美育工作

发布日期:2020-11-20 16:51 作者:魏翔  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为贯彻落实中办、国办印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作意见》,19-20日省教育厅选派专家组来宜调研学校美育工作开展情况。

19日上午,在市教体局召开会议,会上市教体局副局长周泉就我市学校美育工作开展情况做了汇报,经开区教育局局长阮星星、安庆一中校长陈文贞等人做了交流发言。省教育厅专家认真听取了我市一线教师美育工作情况,深入了解了黄梅戏进校园、迎江区美育抽测方案等,肯定了我市学校美育工作取得的一系列优异成绩,并认真记录了与会者提出的意见和建议。 下午,四级调研员陆述成陪同专家组实地调研了外国语学校和石化三小校园美育文化,并召开了周边学校美育老师代表和三小家长代表座谈会,会上,老师和家长代表们积极发言,各抒己见,为学校美育工作献计献策,气氛热烈。座谈会一直开到6点半。

20日上午,省专家组一行实地查看了安庆职业技术学院、安庆师范大学美育工作开展情况。随后在安庆师范大学召开了座谈会,四所市属高校及安庆师范大学美术学院、音乐学院作了交流发言,专家对高校美育工作存在的问题不足和今后发展方向提了很好的意见建议。

20日下午,四级调研员吴宗亚、陆述成陪同专家一行到丁家小学深入书法、戏曲课堂了解学生上课情况。

专家组一行深入了解我市学校美育工作开展情况,听取了我市一线教师、学生家长提出的很多有益的建议,这将促进我省学校美育工作在新时代背景下的改进和发展。

    分享到: