安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

全国青少年校园足球试点县(区)复核组肯定迎江区校园足球工作

发布日期:2021-01-12 07:57 作者:hlp  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2021年1月6日至7日,作为安徽省唯一被抽查的全国青少年校园足球试点县(区),全国青少年校园足球试点县(区)复核专家组一行对我市迎江区开展复核工作。

6日上午,检查组听取了该区开展校园足球活动有关汇报,认真查阅相关资料,6日下午,抽取了十四中、人民路小学碧桂园校区、双莲寺小学三所学校进行实地查看,重点观摩了学校大课间活动,并查看了足球运动场、足球器材设施,以及学校师资配备、课程设置、足球教学、训练与竞赛等相关资料,同时与各校负责人、体育教师进行了座谈交流。

复核小组对迎江区青少年校园足球推广工作给予充分肯定,希望该区能以本次复核为契机,继续以青少年校园足球活动为载体,以习近平总书记关于校园足球讲话精神为指导,以增强学生体质,培养青少年拼搏进取、团结协作的体育精神为宗旨,把校园足球活动作为促进学生阳光体育运动的重要抓手,深入广泛开展校园足球活动,扎实推进素质教育,让每一位孩子在体育运动中健康、快乐、阳光地成长。

    分享到: