安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

市教体局建立全市教体系统疫情防控视频调度机制

发布日期:2021-01-13 09:45 作者:hlp  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据市疫情防控指挥部日常轮值调度安排,1月12日上午9时30,市教体局副局长陈党生主持市疫情防控视频调度会。市委办、市政府办、市卫健委、市政法委、市公安局、市市监局、市交通运输局和经开区负责同志在主会场参加了会议。各县(市、区)指挥部轮值领导在分会场参加了会议。

经市疫情防控指挥部办公室同意,市教体局依托市疫情防控视频调度会机制,对各县(市、区)教体系统新冠疫情防控工作进行定期视频调度。会上,各县(市、区)疫情防控指挥部主持人在重点汇报就境外入境来宜人员和中高风险来宜人员摸排和隔离情况、国务院联防联控机制和省指挥部推送数据的核实情况、省外务工来宜人员的核酸检测情况和重点人群疫苗接种情况后,对本地教体系统疫情防控工作进行专题汇报。

在1月12日的视频调度会上,陈党生副局长要求各县(市、区)教育行政部门负责同志分别就学校放假、寒假和春季开学期间的疫情防控工作做了详实的汇报。通过建立全市教体系统疫情防控定期视频调度制度,有利于及时贯彻落实省教育系统疫情防控领导小组及市疫情防控指挥部的工作要求,慎终如始做好学校疫情防控工作,全力保障全市教体系统师生员工的生命和健康安全。

(文/张光明 审/姚久大)

    分享到: