安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

省教育厅副厅长徐静平到宜调研基础教育工作

发布日期:2021-01-29 09:16 作者:hlp  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月27日,省教育厅副厅长徐静平到宜调研基础教育工作,并在市教体局召开调研座谈会,基教处处长邵曙光陪同。市委教体工委书记、局长胡海生,副局长陈党生参加调研座谈会。

座谈会上,胡海生汇报了安庆市教育系统疫情防控、推进学前教育普及普惠、智慧学校建设和普通高中新课程新教材实施等有关情况及下一步全市教育重点工作安排。

徐静平充分肯定安庆市基础教育工作取得的成绩。她指出,安庆是个人杰地灵的地方,重视人才,重视教育,尤其是基础教育在全省处于重要地位。当前,要统筹疫情防控和教育教学工作,落实校园疫情防控各项措施,做到“两手抓,两手硬”。要推动学前教育普及普惠发展,将看护点治理作为重要任务,从老百姓的需求出发,“一园一策”,加大工作力度,推进治理工作;要推进教育改革创新,借鉴先发地区经验,提高集团化办学和合作办学水平,加快人才培养和引进,推动城乡一体化发展;要高标准建设智慧校园,完成年度建设目标任务,努力消除义务教育大校额、大班额;要实施好普通高中新课程新教材,教研人员下沉一线指导,抓好示范校建设,形成特色和亮点。

 

    分享到: