安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

市教体局参加全市疫情防控应急处置桌面演练

发布日期:2021-02-10 13:58 作者:市教体局体卫艺科  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2月9日下午,我市举行冬春季新冠肺炎疫情防控应急处置桌面演练,市委副书记陈爱军出席并讲话,副市长郭家满主持。市疫情防控指挥部成员单位在主会场、各县(市、区)政府主要负责同志及疫情防控指挥部成员单位在分会场参加演练。市教体局副局长陈党生代表教体系统参加演练并进行应急处置回答。

本次演练采取桌面演练的形式,模拟我市某县发生一起本地突发疫情,在疫情发生发展的各个阶段,各联防联控成员单位及属地相关部门的应对处置过程。针对某城镇小学突发疫情,陈党生根据《安徽省教育系统疫情防控常态化下应对学校突发新冠肺炎疫情处置预案》,结合城镇小学“校园面积较小、小学生活泼好动”的现实情况,对“协助排查密切接触者、集中隔离密切接触者、配合开展全员核酸检测、终末消毒、调整工作安排、做好家校沟通”等六个方面工作提出了科学的处置措施。

演练结束后,陈爱军要求各地各部门要坚持对标对表,抓好当前疫情防控重点工作;要坚持用心用情,做好群众就地过年服务保障工作;要坚持从严从实,严格落实防控工作责任,确保全市人民过一个健康、欢乐、祥和的春节。

    分享到: