安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

专班赴外考察学习装配式建筑

发布日期:2021-02-10 17:58 作者:市教体局发展规划与产业科  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步了解装配式建筑,2月7日、8日,市教育体育局、市住建局及迎江区、宜秀区教育体育局等人员组成的工作专班,先后赴合肥、阜阳等地考察学习装配式建筑项目。

2月7日上午,专班一行与安徽省建筑设计研究总院股份有限公司相关人员开展座谈,就装配式建筑的推广应用进行深入交流。近年来,国家、省、市高度重视装配式建筑的发展。装配式建筑作为建造方式的重大变革,具有节约资源能源、减少施工污染、提升劳动生产效率和质量安全水平等广泛优势。

随后,专班一行参观合肥市海恒大厦、阜阳职业技术学院等在建钢结构装配式项目现场,深入了解装配式建筑项目的质量安全、构件设计、现场施工等环节。

通过此次考察,专班人员对装配式建筑有了更为直观、深入的认识。下一步,专班人员将结合学习成果,做好我市装配式建筑的推广与应用。

    分享到: