安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

2020年安庆市教育经费统计市级汇总工作会议在桐城召开

发布日期:2021-02-20 20:30 作者:市教体局财务科  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2月19日上午,2020年安庆市教育经费统计市级汇总工作会议在桐城市召开。市教体局总督学张复双、桐城市教育局副局长杨正一出席会议。会议由市教体局财务科负责同志主持。来自各县(市、区)教育局财务科负责人及业务经办人参加会议。

会上,杨正一致欢迎辞,对与会人员新春伊始即来桐城参加教育经费统计汇总工作表示热烈欢迎,并致以新春的祝福。同时表示,将全力做好工作期间的后勤服务工作,希望各兄弟县同行对桐城教育经费统计工作给予指导。

张复双在会上要求,要提高政治站位,切实增强做好教育统计工作的责任感、使命感;要抓住关键环节,确保各项经费统计数据的真实性、准确性和完整性;要认真谋划2021年教育重点建设项目,强化经费管理,守住底线,不越红线,努力提高经费使用效率;要加大对教育经费使用效益及成果的宣传工作,让党和政府的惠民政策深入人心。

会议强调,各县(市、区)要按照《2020年全国教育经费统计报表制度》的要求,认真填报各项报表,做到“实事求是、应统尽统、不重不漏”。重点做好各级数据的校验、审核工作,要逐校进行认真核对,严禁虚报漏报、随意改动数据,并按规定时间节点及时完成数据上报工作。在统计汇总期间,各地要加强学习交流,不断提升全市经费统计和财务管理工作水平。

会上还就教育经费统计汇总工作进行了业务培训。

据悉,各参会人员将在桐城进行为期四天的教育经费统计汇总工作。

    分享到: