安庆市教育体育局欢迎您!
您当前的位置:首页 > 教体新闻 > 教体要闻

2021年全市教育体育局长视频会议召开

发布日期:2021-03-12 19:55 作者:市教体局办公室  来源:市教育体育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月12日上午,市教体局以视频会议形式召开2021年全市教育体育局长会议,总结2020年及“十三五”全市教育、体育工作,分析研判形势,谋划部署2021年及“十四五”教育、体育工作。市委教体工委书记、市教体局局长胡海生出席会议并作讲话,会议由市委教体工委副书记王良宜主持。

胡海生指出,“十三五”以来,全市教育体育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展大局,谋划改革变局,开创时代新局,努力办好人民满意的教育,发展好便民惠民的体育,在教体事业发展、教育质量提升、教育公平保障、综合改革推进等方面取得丰硕成果。2020年,全市教体系统统筹疫情防控和改革发展,决战决胜“三大战役”,完美实现“三项收官”,聚焦“三项重点”,取得辉煌业绩。

胡海生指出,步入“十四五”,全市教体系统要立足新发展阶段,聚焦建设基础教育名市、创建国家级产教融合型试点市、建成体育强市三大目标,以扎实的作风、务实的态度、踏实的工作,推进教育体育事业高质量发展迈向新征程。2021年,全市教体系统要提高政治判断力、领悟力、执行力,坚持和加强党对教育体育工作的全面领导,从培养全面发展的时代新人、启动基础教育创优工程、完善教育公共服务体系、普惠教育发展成果、建设高素质教师队伍、提升教育治理能力、推动体育事业协调发展等方面奋力谱写教育体育高质量发展新篇章。

会议要求,全市教体系统要提高站位抓落实,聚集重点抓落实,守牢底线抓落实;要解放思想、振奋精神,奋力拼搏,圆满完成全市各项教育体育工作任务,推动教育体育高质量发展开好局、起好步。

市教体局其他副县级以上领导,机关各科室负责人,各直属二级机构主要负责人,市直各学校主要负责人在主会场参加会议;各县(市、区)教育局领导班子成员,县体育行政部门主要领导、分管领导在分会场参加会议。(撰稿人:汪宜 审核人:张复双)

    分享到: